Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

На берегу одного из самых живописных озёр средней полосы России находится небольшой город, первое упоминание о котором относится к далекому 1371 году. 

Природа в этом уголке Тверской области настолько хороша, что на протяжении 14 лет собирала молодежь со всей страны на образовательный форум под названием "Селигер". До 2014 года он проходил неподалеку от Осташкова и его несколько раз посещали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Приезжал на Селигер в Нило-Столобенский монастырь и патриарх Кирилл.

В Осташкове есть краеведческий музей, несколько храмов, возрожденный женский монастырь (когда-то он был мужским), парочка закрытых частных музеев, речной вокзал на Селигере и большой туристический потенциал.

Конечно же, самые известные достопримечательности этого края находятся не в самом Осташкове, а в его окрестностях: это и Нило-Столбенская пустынь, и Ольгинский монастырь с истоком Волги, и загадочная пирамида Голода, и многое другое. Сам же Осташков, в котором сегодня проживает порядка 15,5 тысяч человек, из некогда благоустроенного уездного города, генеральный план которого разработал известный петербургский архитектор Иван Старов, превратился в заштатный городок, сохранивший свою привлекательность только благодаря великолепному месторасположению.

По материалам канала Путешествия по городам и весям

Поделиться

Комментировать на странице сайта в Facebook